Organisé par lINRA, luniversité de Franche-Comté et lISBA, ce colloque se déroulera à la suite du congrès international du lait à Paris. Il sinscrit, dune part, dans la dynamique de collaboration entre luniversité, lINRA et lISBA, dautre part, dans la thématique du réseau régional de recherche « agroalimentaire et environnement » qui met laccent sur létude de la sécurité et de la qualité des aliments et des milieux.
• La journée sorganisera autour de trois grands thèmes : terroir et environnement – écosystèmes microbiens – santé. Chacun de ces thèmes donnera lieu à trois conférences assurées par des universitaires français et étrangers (Suède, USA, Suisse…), des représentants de lINRA, de lOMS, de la Commission européenne.
• Ce colloque a reçu le soutien du Conseil régional de Franche-Comté et de la Direction régionale de lAgriculture et de la Forêt.
Yolande No353l
Directeur dunité
Déléguée régionale en Franche-Comté
INRA Technologie et analyses laitières
Tél. 03 84 73 63,10
noel@poligny.inra.fr